新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 华润健康动态
“中国创面修复专科建设培育单位”落户昆明市儿童医院
作者:    来源:    时间:2019-04-12    【字体:

  2019年3月15日,第二十三届“中国医师协会全国创面治疗师”会议在深圳召开。会上,中国医师协会对从全国300多家申请单位中遴选出的49家 “中国创面修复专科建设培育单位”进行了集中授牌。昆明市儿童医院烧创伤整形外科首席专家付晋凤、科主任朱辉代表医院接受授牌。这标志着医院烧创伤整形外科正式加入创面治疗“国家队”行列,创面修复向标准化、专科化迈出了新的步伐。
  (授牌现场)
  中国工程院院士、解放军总医院生命科学院院长付小兵院士,上海市烧伤研究所所长、上海交通大学医学院附属瑞金医院创面修复中心主任陆树良教授,浙江大学第二医院烧伤科主任韩春茂教授等出席授牌仪式并进行创面治疗师培训授课。
  《中国创面修复专科建设1239三年行动计划》是由付小兵院士等一百多位专家发起,旨在建立我国创面修复学科发展的基本框架,规范和提升我国创面修复的专业水平。而“中国创面修复专科培育单位”是 “1239”行动计划的重要组成部分,中国医师协会将用3年时间在全国建立一个国家层级的创面修复专家平台,以此带动全国创面修复专科建设。
  昆明市儿童医院作为云南省唯一一所集急救、医疗、教学、科研、康复、保健、预防为一体的大型儿童综合性“三甲”专科医院,其烧创伤整形外科是省内唯一特色明显的儿童烧创伤治疗专科,科室在原有治疗的基础上,充分利用积极拓展业务范围,通过多学科联合诊疗,逐渐形成了一套规范化的创面修复重建科学治疗体系,为众多慢性创面的儿童患者解除病痛,收到较好的临床治疗效果,得到了患者及家属的一致肯定。
  此次获批“中国创面修复专科建设培育单位”,也进一步彰显了医院在烧创伤整形外科创面修复的实力和影响力。加入“培育单位”后,医院将在付小兵院士、陆树良教授专家团队的指导下,加速推进创面修复学科发展,建立更加系统化、规范化的创面修复诊疗体系,从而推进医院创新发展,提高医院综合竞争力。

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
Copyright © 华润健康集团有限公司  京ICP备05045648号  技术支持:华润集团智能与信息化部
土豪炸翻天